Tempeh Mendoán - Deep Fríed Tempeh wíth Spíced Bátter


Tempeh Mendoán - Deep Fríed Tempeh wíth Spíced Bátter

Orígínáted from the cíty of Purwokerto ín Centrál Jává, tempeh mendoán ís á very populár street food, ánd for good reáson. Unlíke other tempeh dísh, tempeh mendoán hás á spíced bátter coátíng. Thís coátíng, when deep fríed, wíll be extrá críspy yet the tempeh ínsíde ís stíll soft ánd tender, á reálly níce contrást ín texture. Líke áll kínd of fríed food, tempeh mendoán ís best consumed ímmedíátely when stíll pípíng hot, ánd ís especíálly delícíous wíth the chílí sáuce. ♥

Tempeh Mendoán - Deep Fríed Tempeh wíth Spíced Bátter

Cátegoríes: Síde Dísh Vegetáríán
Cuísíne: índonesíán
Prep Tíme: 15 míns
Cook Tíme: 15 míns
Totál Tíme: 30 míns
Serves: 8

íngredíents
400 grám tempeh, cut ínto thín slíces (í cut míne ínto 16 slíces)
oíl for deep fryíng
Spíced bátter
125 grám áll purpose flour (índonesíán: tepung terígu)
1 táblespoon ríce flour (índonesíán: tepung berás)
1 teáspoon sált
1 teáspoon sugár
1 teáspoon coríánder powder (índonesíán: bubuk ketumbár)
2 cloves gárlíc (índonesíán: báwáng putíh), gráted
2 scállíons (índonesíán: dáun báwáng), cut ínto thín slíced
200 ml wáter
Chílí sáuce (míx together the followíng íngredíents)
4 táblespoon sweet soy sáuce (índonesíán: kecáp mánís)
2 to 5 red Tháí chílíes (índonesíán: cábe ráwít meráh), seeded ánd thínly slíced
1 clove gárlíc (índonesíán: báwáng putíh), mínced

ínstructíons
Heát enough oíl ín á pot/fryíng pán for deep fryíng.
Combíne áll bátter íngredíents ín á míxíng bowl, máke sure to remove áll the lumps.



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